学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

寒风中的偶遇——16地理班博罗水文站实习

日期:2017-11-20  阅读:

寒风凛冽,呼啸而来,吹过树丛、拂过图书馆、顺着校道,来到了校门口,一群人正聚在那里或瑟缩发抖或抱团取暖,他们就是即将外出迎接这场风雨的地理人。
2017年11月19日上午八点多,在地理与旅游学院戴学军博士、尹辉博士、吴鹏豹博士的带领下,16级地理的全体同学开展了为期一上午的博罗水文站实习之旅。
狂风不断的肆虐着马路边的那片翠绿,伴随着这一幕,不稍一会我们便抵达了博罗水文站。



第一站,参观职工活动室。
墙壁上挂着的栏板,无声的向我们展示着自己所记录的点滴历史
第二站,参观泥沙室。
一进去,一股泥沙的咸味扑面而来,里面摆放着大量的玻璃杯和陶瓷碗,用于河流水的取样、沉淀、析出。
第三站,参观水文仪器。
水文站的工作人员把站里的水准尺、全站仪,电子自动仪,光学式水准仪、水尺、雨量计,璇桨式流速仪、手执式电波流速仪、声学多普勒流速剖面仪等等拿到大厅,一一陈列,并挨个给同学们讲解它们的原理用法。
第四站,工作人员的PPT演示。
水文站的工作人员通过PPT的展示,向我们介绍了东江流域水文布局、博罗水文站的先进仪器、历史沿革、所取得的光荣成就等
第五站,前往东江河边测水速。
走过一条泥泞弯曲的小道,来到了宽阔的江畔
吴鹏豹老师拿出学校带过去的测水速仪器组装,随后放到河流里,进行水速测量。


江边风声呼啸
但仍然掩盖不住同学们的欢声笑语
时光如流沙,簌簌从指尖滑落
江畔测量已然结束
这趟水文站实习也走向结束

图文:新闻采编部  魏静娴

编辑 : 新媒体部  马少娜