学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

14级顶岗实习座谈会

日期:2017-11-30  阅读:
    2017年11月29号15:30在5-310会议室隆重举行14级顶岗实习座谈会,出席本次会议的有学院赵卫新书记、李存院长、刘恩波老师、张翠苹老师和金海湾喜来登度假酒店、洲际度假酒店、富力万丽酒店等十个酒店的代表们以及14级的五位学生代表。

    会议由赵卫新书记主持。首先,赵卫新书记向大家逐个介绍了各个酒店代表并对他们的到来表示热烈的欢迎。
    刘恩波老师通过PPT展现的形式,从顶岗实习总体安排、顶岗实习过程管理、管理过程中的收获与不足、管理过程中的经验总结和进一步完善顶岗实习管理的五个方面展开,给各个酒店负责人就14级的顶岗实习进行详细的讲解。随后,五位学生代表就酒店实习过程中遇到的问题进行简短的发言。在学生代表发言后,各个酒店代表对我院实习生的实习情况进行评价,对我院实习生的综合素质给予了高度的赞扬,并表示希望接下来能与我院有更加深入的合作,同时就学生在酒店实习中遇到的问题做出回应并表示会在之后会提出相应的解决方案。
    最后,李存院长对整个会议进行总结。

   首先,他表示14级旅游管理实习的顺利进行有赖于各个企业的大力支持,并对各个企业表示衷心的感谢。接着,他从学校层面与学生层面向各企业负责人简单介绍了惠州学院现阶段发展情况。学校层面上,惠州学院被列入省市共建大学与硕士建设点,并申报广东省创新创业学校。学生层面,虽然旅游管理学生数量不太乐观,但是学生质量逐年提高。第三产业,服务业对人才的需求量逐年提升,希望能够通过校企合作,让学生的学术知识得到实践,做到学术教育与职业教育相结合,通过实践提高学生择业就业能力的自我调整与适应,培养学生社会适应能力,让学生能够成为企业留得住、用得上的人才。同时,希望各个企业能给学生更多更好发展的平台,争取做到学生、学校与企业能够共同进步,实现共赢,维持好发展好三方的“铁三角”关系。最后,李存院长还表示,希望各个企业能指出我们学院教学方面存在的问题并提出建议,同时期待日后的校企合作能有更好的发展。赵卫新书记提出希望更多的企业人能到学校授课,让学生更深层次的了解自己的专业,最后祝愿校企合作能够有更好的发展,并宣布本次座谈会顺利结束。
 
撰稿:新闻采编部 戴雅婷
摄影:新闻采编部 蔡泽敏