学院首页 | 西湖论坛 | 意见反馈 | 联系我们
您好!欢迎光临惠州学院旅游系

15级旅游管理综合野外实习报告会

日期:2017-12-07  阅读:

      2017年11月22日星期三晚上7点半,图书馆报告厅内人气爆满,15级旅游管理综合野外实习报告会“梦回秦都游大唐,踏遍蜀道醉渝乡”在此隆重举行。出席本次会议的嘉宾分别有地理与旅游学院的各位领导老师以及各年级各班同学。
      会议伊始,由一支新组乐队——大学生艺术团乐队来一曲歌曲演奏,乐器的敲打,音乐的伴奏,点燃了全场的热情。
      主持人慷慨激昂地致开场词,接下来,便是同学们的精彩汇报演出。
       西安站                   
      第一组:15旅游管理3班的同学们以生动诙谐的话语,演绎了一场导游接团的话剧,向我们展现了导游接团的工作内容,让我们了解到接团时所要注意的问题与细节,同时介绍了华山旅游景点以及秦兵马俑的特点,并通过陕西美食文化,突出了地域之间的人文地理差异,现场还根据话剧内容进行了有奖问答环节,激发起了观众的积极性。
      第二组:15旅游管理4班的同学播放了一段关于西安之旅的自制视频——我们的旅行,西安的美食、古建筑、文化遗址,让我们感受到了西安厚重的历史感,更从屏幕中感受到了班级间情感的浓郁气息,更是感受到15旅管人对实习的热爱。更有高俊杰同学为现场观众带来自创的歌曲演奏——《我们的旅行》,传达了15级旅管对西安的迷恋之情,也通过细腻的歌词深刻表达了同学之间的爱。陈智颖同学感悟:实习之前要做好地点规划以及时间上的安排,减少规划漏洞的出现,争取获得最大体验感,还希望这些心得对师弟师妹以后的实习有帮助,并期待看到大家的旅行。
       重庆站
       第三组:15旅游管理2班的林泽游同学以PPT形式为我们讲述了雾都重庆的魅力风光、历史文化、特色美食等等,同时解释了“雾都”的缘由,带我们领略了坚韧的巴蜀文化、神圣的三峡文化、可敬的红岩文化。他还分享到,很荣幸能有此次外出实习的机会,不仅收获了友谊,还能学习与收获了有关专业知识。
       成都站
       第四组:15旅游管理1班的同学们以歌曲成都,带观众走入成都街头,通过情景小剧分别为大家介绍了"二八分沙,四六分水"的都江堰、"桃园三结义"武侯祠、"道教圣地"青城山、"国宝"熊猫基地,同时分析了"天府之国"的地理条件。在作报告的过程中,建议学生应合理安排行程,做好实习攻略,才能不留遗憾。最后亦是对此次实习机会表示感谢,让参与此次实习的同学积累到专业知识,也让他们在一起,收获了许多难忘的回忆和深刻的情感。
       大礼包来了:1路线很重要!景点跨度,酒店选址等各方面要细心斟酌;2出发前可以自己做一份攻略;3行李以简为主,各种证件要保管好;4存钱。
       让我们来聆听董琳琳老师的点评:每次实习都是跨越东西南北的旅途,能走进心里。

       董琳琳老师从两方面做出点评:1专业方面:相信大家在实习中会有不同领域、不同层次的专业性、批判性思考,并且对景区设计的优劣也有自己的评判,更要完成实习报告和实习论文,这是专业的升华。本次实习时间和方位上的跨度较大,考验的是同学们的组织协调能力,怎样设计才能得到实际体验的升华,再是建议大家认真研读实习指导书,论文可从多方面着手写。2实习意义:实习不仅收获知识,还可以收获同学们彼此的友谊。并感谢学院给予的机会,感谢组织策划实习的同学们,感谢实习同学们的精彩汇报!
      至此,15级旅游管理综合野外实习报告会,完美落幕。我们相信,16级、17级的幸运儿收获颇丰,通过15级同学的实习报告分享,会在下次的旅途获得更多收获,也会更好演绎出旅管学子的风采。

 

摄影:蔡泽敏、邓玥莹
撰稿:黄曼婷